NUESTRA HISTORIA.


Corrían los años 70 cuando un precoz ayudante pastelero que había aprendido el oficio en Granada, desarrollado parte de su carrera en una fábrica de harinas en Burgos y como analista de la Fábrica del Nitrógeno de La Felguera decidió abrir un negocio cerca de la Playa de San Lorenzo. El éxito fulgurante de Francisco Vílchez y su mujer, Juana Rodríguez, dando desayunos y meriendas: chocolate con churros, bollería, empanadas, dulces típicos…pronto comenzó a ser conocido y reconocido por su excelente forma de hacer.

Francisco Vilchez
Francisco Vilchez

Francisco cedió el testigo en 1979 a su hija Rosa, quien hoy en día sigue llevando el negocio manteniendo la tradición de encender cada mañana el fuego que permite embriagar a los viandantes que pasan por las cercanías.

Hoy Rosa y su marido Gerardo se encuentran al frente del negocio. La hija de los fundadores, tras experimentar y aprender en Barcelona tomó las riendas.

Biarritz pronto se hizo popular, sirviendo los postres de pomposas bodas y repartiendo dulces incluso fuera de la región.

Hubo una época, allá a finales de los setenta, en los que incluso había cola los domingos para desayunar, al módico precio de 29 pesetas. Biarritz es de los pocos locales donde cada mañana se fríe y comienza el ritual aromático de churros, cañas y Casadielles.

Y una vez al año, cuando llega el Antroxu, el establecimiento se engalana y se transforma en un salón del Oeste, en Hollywood, en un peculiar infierno… algo que no hay que perderse.

Juana Rodríguez Cano.
Juana Rodríguez Cano.

En la CONFITERÍA BIARRITZ Somos especialistas en repostería artesanal: tartas, pasteles, pastas, bollería, churros con chocolate, empanadas y pasteles típicos. Nos distinguimos por realizar todos los productos en nuestro obrador sin aditivos, sin conservantes ni colorantes artificiales. Cuidamos al máximo la calidad de nuestros productos utilizando aceite de oliva, frutas naturales, aromas, especias naturales con alimentos y marcas de primera calidad. También trabajamos bajo encargo. Diseños de tartas para hacer de tu fiesta un momento de placer.

Elaboramos diariamente productos con la mejor materia prima. Sacando al mercado unos exquisitos dulces: Carbayones, Chapones de Gijón, Casadielles, Marañueles…; y un delicioso hojaldre salado, con variedad de empanadas, bollos preñaos etc. Además contamos con una cafetería de la que dicen salir los mejores churros de Asturias.

Y todo ello gracias a nuestro Obrador propio y el buen hacer.

Fotos Antiguas de @Miconfi

Anuncios

3 thoughts on “NUESTRA HISTORIA.

  1. Buenas tardes, voy a realizar una fiesta para un bebé recién nacido y quería una tarta con motivos acordes a la fiesta y quería saber qué tipo de tartas me podrían ofrecer…. gracias.

    1. Hola Paloma,
      Tenemos un montón de tipos de tarta personalizadas para bebés en función de sus gustos le puedo dar algunos ejemplos como tarta milhojas, San Honoré, Trufas, bizcocho, almendra… Si quiere puede ponerse en contacto con migo en mi teléfono móvil 650 082 466 directamente o en el de la confitería 985 360 045. El precio va en función del tamaño (Kg), y la materia prima. Desde 14€/kg. Hemos hecho tartas con distintos motivos decorativos como cigüeñas, chupetes o muñecos.
      Espero su llamada.
      Atentamente
      Rosa

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s