Navidad y Reyes.

TÚ ROSCÓN DE REYES AQUÍ, EN LA CONFITERÍA BIARRITZ

¿Sabías que de la época de los Romanos remonta esta tradición?

Pues sí, en la época de los Romanos (S III A.C), estos celebraban sus fiestas Saturnales, entre otras cosas, (Navidades Romanas, que ellos dedican al dios protector de la agricultura, Saturno) comiendo una  torta hecha con miel, frutos secos, dátiles e higos, celebrando así el Solsticio de Invierno y el crecimiento de los días.

Mini Roscón de Reyes clásico en la confiteria biarritz de gijón- Los mejores roscones de gijón calidad precio.
Mini roscón de Reyes

En la torta introdujeron un haba seca, y aquel que encontraba el haba seca, fuera esclavo o patricio se convertía en Rey e imponía su voluntad a los demás. Si el esclavo la encontraba era libre durante toda la festividad dedicada a Saturno.

Recogemos encargos de Roscones de Reyes. Reparto el día 6 de 8:00 a.m. a 12:00 a.m. Zona: Gijón. Pedido mínimo 10 €

Recogemos encargos de Roscones de Reyes.
Reparto el día 6 de 8:00 a.m. a 12:00 a.m. Zona: # Gijón.
Pedido mínimo 12,80 €

La costumbre llegó a España con los Borbones, no sin antes pasar por Francia, donde se hizo muy popular y donde el rey Luis XV encontró una moneda de oro que fue introducida en el Roscón por uno de sus cocineros, comenzando así la tradición de la sorpresa en la torta.

Hoy en día conocemos a esta torta como Roscón de Reyes y en él aparecen las dos sorpresas, una buena que suele ser un regalo a veces lujoso en forma de juguete hecha de algún material que resista el calor y apropiada para la alimentación, que es la que te buena suerte para el año venidero y te convierte en Rey por un día, y otra en forma de haba seca, que te dice que de momento te toca pagar el Roscón de Reyes, comenzando el año con regular suerte, aunque eso sí, disfrutando de un delicioso bocado.

Roscón de Reyes: relleno de nata.
Roscón de Reyes: relleno de nata.
Roscón de Reyes relleno de crema de la pasteleria Biarritz en Gijón. Los mejores roscones de Asturias.
Roscón de Reyes clásico relleno de crema.

¿Cuál es tu roscón favorito?

En la Confitería Biarritz tenemos gran variedad de Roscones de Reyes para todos los bolsillos.

Roscón de reyes de hojaldre relleno de almendra; Roscón de reyes clásico, o  Roscones de Reyes rellenos de nata, crema o chocolate.

Roscón de Reyes clásico. Confiteria Biarritz. Mejores roscones de Reyes de Gijón.
Roscón de Reyes clásico.

Y a ti, ¿ cuándo te gusta comer el Roscón de Reyes?

En España los roscones se venden en la festividad de Reyes aunque hay gente que nos los encarga fuera de esta época y no pueden esperar a  la fecha señalada para comenzar a disfrutarlos.

Muchos padres los compran los Roscones de Reyes una noche antes del Día de Reyes, para darles de comer a los cansados Reyes Magos y a sus camellos que se pasan la noche de reyes trabajando repartiendo regalos en los hogares españoles.

Roscón de Reyes de hojaldre relleno de almendra.Roscón de Reyes clásico. Confiteria Biarritz. Mejores roscones de Reyes de Gijón.
Roscón de Reyes de hojaldre relleno de almendra

Ingredientes: mantequilla, ralladura fresca de naranja, ralladura de limón, agua de azahar, harina de fuerza, huevos, azúcar, levadura, sal,  azúcar.Roscón de Reyes clásico. Confiteria Biarritz Gijón. Mejor roscón de Reyes de Gijón


Roscones de Reyes para todos los gustos, hechos con cariño en nuestro obrador.

Revoltijo para el día de ReyesConfiteria biarritz, Gijón. Mejor pasteletía de Gijón

FELIZ ROSCÓN DE REYES

He aquí el roscón de Reyes

Tradición de un gran banquete

En el cual hay dos sorpresas

Para los que tengan suerte

En él hay muy bien ocultas.

Un haba y una figura:

El que lo vaya a cortar

Hágalo sin travesuras

Quien en la boca se encuentre

Una cosa un tanto dura

A lo peor es la haba

O a lo mejor la figura

Si es el haba lo encontrado

Este postre pagarás

Mas si ellos es la figura

Coronado y Rey serás

Roscón de Reyes clásico. Confiteria Biarritz Gijón. Mejor roscón de Reyes de Gijón
Roscón de Reyes clásico.
Roscón de Reyes clásico. Confiteria Biarritz Gijón. Mejor roscón de Reyes de Gijón
Roscón de Reyes clásico.
Roscón de Reyes clásico. Confiteria Biarritz Gijón. Mejor roscón de Reyes de Gijón
Roscón de Reyes clásico.
Roscón de Reyes: relleno de nata. Confiteria Biarritz Gijón. Mejor roscón de Reyes de Gijón
Roscón de Reyes: relleno de nata.

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¿Cuál es tu dulce navideño favorito?

Turrones, mazapanes, polvorones,  lagartos, Roscón de Reyes… Aquí tienes donde elegir. Yo empezaré a probarlos todos de nuevo porque parece que de un año para otro se me olvida lo buenos que están. jejeje

En la Confitería Biarritz te lo podemos proporcionar Excelente calidad, y buen precio.

Disponemos de obrador propio donde elaboramos diariamente todos nuestros productos. ¡Haz ya tus encargos!

POLVORÓN.

En la Andalucía del siglo XVI, concretamente en Sevilla un exceso en la cosecha de trigo y manteca de cerdo dan lugar al hoy conocido como polvorón. Su nombre se debe al espolvoreado en harina que  recuerda al polvo o la nieve, ya que en otros lugares son conocidos como nevaditos. Ingredientes: harina, manteca, azúcar, canela, almendras molidas.

En la Andalucía del siglo XVI, concretamente en Sevilla un exceso en la cosecha de trigo y manteca de cerdo dan lugar al hoy conocido como polvorón. Su nombre se debe al espolvoreado en harina que  recuerda al polvo o la nieve, ya que en otros lugares son conocidos como nevaditos.

Ingredientes: harina, manteca, azúcar, canela, almendras molidas.

EL TURRÓN

Turrones de fruta, jijona, almendra, yema

El turrón llega a la península por el mediterráneo de mano de las tropas árabes en el siglo XII pero es en la época de Carlos V (s XV) cuando este dulce adquiere mayor fama.

El turrón es una masa dulce obtenida por la cocción de miel (o algún tipo de azúcar) a la que se le añaden almendras tostadas y peladas. A esta masa hay quien le añade clara de huevo para que emulsione, así que consulte al comprarlo si lleva huevo en el caso de tener intolerancia al mismo.

Una vez que todos los ingredientes están unidos procedemos a amasar hasta conseguir una pasta homogénea, dándole forma de rectángulo o circular (torta), según petición.

Existen dos variedades de presentación bien definidas:

  • CON ALMENDRAS VISTAS: es el denominado turrón duro, es crujiente, y a veces duro en extremo para dentaduras delicadas.
  • CON ALMENDRAS MOLIDAS: conocido como turrón blando, este presenta una apariencia pastosa y tierna en el paladar.

En España se produce principalmente en las provincias de Alicante, Valencia, Lleida y Toledo donde producen durante todo el año para exportar o bien para tiendas de delicatesen. En el resto de las provincias la producción es en época navideña, donde ha comenzado la tradición de comer turrón.

Características y variedades de turrón:

TURRÓN DE ALICANTE. TURRÓN DE ALICANTE, con denominación de Origen Alicante: cuyos ingredientes son miel, azúcar, clara de huevo, oblea y almendras marcona enteras.TURRÓN DE ALICANTE, con denominación de Origen Alicante: cuyos ingredientes son miel, azúcar, clara de huevo, oblea y almendras marcona enteras.

TURRÓN DE JIJONA con denominación de origen Jijona (Alicante): compuesto por una masa molida de almendras marcona, miel, azúcar y clara de huevo.TURRÓN DE JIJONA con denominación de origen Jijona (Alicante): compuesto por una masa molida de almendras marcona, miel, azúcar y clara de huevo.

TURRÓN DE YEMA TOSTADA: es típico catalán y está inspirado en el sabor de la crema catalana.  Su origen nace del aprovechamiento de las yemas de los huevos cuya clara se utiliza en la elaboración de los turrones duro y blando.TURRÓN DE YEMA TOSTADA: es típico catalán y está inspirado en el sabor de la crema catalana.  Su origen nace del aprovechamiento de las yemas de los huevos cuya clara se utiliza en la elaboración de los turrones duro y blando.

TURRÓN DE CHOCOLATE: Presenta un montón de variedades, según deseo del cliente o antojo del maestr@ turroner@. Con chocolate blanco, negro, mezclado con frutos secos tipo avellana o almendra… con caramelo y chocolate…TURRÓN DE CHOCOLATE: Presenta un montón de variedades, según deseo del cliente o antojo del maestr@ turroner@. Con chocolate blanco, negro, mezclado con frutos secos tipo avellana o almendra... con caramelo y chocolate...

TURRÓN DE FRUTA: con frutas confitadas.

TURRÓN DE FRUTA: con frutas confitadas.

PAN DE CÁDIZ: cabello de ángel, chocolate, granadina y yema.

Pan de Cadiz. Ingredientes:Cabello de Angel, Chocolate, zumo de granadina y yema.

RAJA ALMENDRA: almendra, mazapán y yema.

Turrón raja almendra: mazapán, yema y almendra.

EL MAZAPÁN.

EL MAZAPÁN EL MAZAPÁN: En 1525 aparece la primera receta conocida del mazapán. Si bien dicen que pudo ser originaria de Italia o Alemania (SXIV). La influencia árabe en nuestro país ha ayudado al perfeccionamiento de la misma. Algunas propiedades del mazapán El mazapán es beneficioso para el sistema circulatorio, la vista y puede  ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson por su elevada cantidad de vitamina E y sus propiedades antioxidantes. Tiene una alta cantidad de calorías por lo que no es recomendable si estás siguiendo una dieta para adelgazar. (503 kcal. de calorías por cada 100 gramos).

En 1525 aparece la primera receta conocida del mazapán. Si bien dicen que pudo ser originaria de Italia o Alemania (SXIV). La influencia árabe en nuestro país ha ayudado al perfeccionamiento de la misma.

Algunas propiedades del mazapán

El mazapán es beneficioso para el sistema circulatorio, la vista y puede  ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson por su elevada cantidad de vitamina E y sus propiedades antioxidantes.

Tiene una alta cantidad de calorías por lo que no es recomendable si estás siguiendo una dieta para adelgazar. (503 kcal. de calorías por cada 100 gramos).

ANGUILAS O LAGARTOS DE MAZAPÁN.

ANGUILAS O LAGARTOS DE MAZAPÁN Su origen es Toledo, aunque hoy en día se están extendiendo por toda España poco a poco. Para realizarlas se envuelve en mazapán crudo el relleno que le vayamos a poner, fresa, batata, yema, cabello de ángel, chocolate a petición. Se le da forma de anguila, cocodrilo, lagarto como prefiera llamarlo, le da los rasgos nariz, boca, ojos, lengua, escamas después ponemos clara de huevo en toda la superficie y lo decoramos por fuera con frutas confitadas.  Una vez realizado todo este proceso lo metemos al horno. Cuando se ha enfriado, se decora con azúcar y clara de huevo batido a punto de nieve. Y se le añaden perlas de caramelos, frutas escarchadas y los ojos. Ya está listo para ponerlo a la venta. Origen de las anguilas de mazapán en Toledo. Cuenta la leyenda que en el río Tajo hasta el siglo XIX se criaban unas anguilas exquisitas, muy apreciadas en las mesas toledanas, pero cuando desaparecieron, los reposteros toledanos comenzaron a reproducirlas en mazapán.

Su origen es Toledo, aunque hoy en día se están extendiendo por toda España poco a poco.

Para realizarlas se envuelve en mazapán crudo el relleno que le vayamos a poner, fresa, batata, yema, cabello de ángel, chocolate a petición. Se le da forma de anguila, cocodrilo, lagarto como prefiera llamarlo, le da los rasgos nariz, boca, ojos, lengua, escamas después ponemos clara de huevo en toda la superficie y lo decoramos por fuera con frutas confitadas.

Una vez realizado todo este proceso lo metemos al horno.

Cuando se ha enfriado, se decora con azúcar y clara de huevo batido a punto de nieve. Y se le añaden perlas de caramelos, frutas escarchadas y los ojos. Ya está listo para ponerlo a la venta.

Origen de las anguilas de mazapán en Toledo.

Cuenta la leyenda que en el río Tajo hasta el siglo XIX se criaban unas anguilas exquisitas, muy apreciadas en las mesas toledanas, pero cuando desaparecieron, los reposteros toledanos comenzaron a reproducirlas en mazapán.

ADORNOS COMESTIBLES PARA EL ÁRBOL DE  NAVIDAD.

Galletitas para el árbol de Navidad 1,50€
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Galletas PARA EL ÁRBOL DE NAVIDAD con forma de medalla, fresa y menta.
Galletitas para el árbol de Navidad con forma de medalla, puedes hacerlas de tu equipo de fútbol favorito, estas tienen sabor a fresa y menta.
gALLETA PARA EL ÁRBOL DE NAVIDAD Vestiditos de galleta y yema o azúcar glass.
Estas galletitas para el árbol de navidad tienen forma de vestidos de muñecas. Una forma divertida de ir quitando el árbol de navidad comiendo estas dulces figuritas.

¡¡¡Feliz Año Nuevo!!! Chocolate con Churros , bollería, empanadas, bocadillos.  La mejor forma de empezar el año. ¡¡¡Feliz Año Nuevo!!! Chocolate con Churros , bollería, empanadas, bocadillos.
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2 thoughts on “Navidad y Reyes.

  1. Me gustan sus roscones y me gustaria para reyes dia 5 pedir uno con nata para la familia de 10 euros gracias mi dirección de contacto es fernando el santo n25 portal 8 1 drcha cp: 33204 gijon. Asturias
    Nisha

    1. Estimada Nisha Tulsi,
      El roscón relleno de nata más económico que tenemos cuesta 15,20€ y el reparto lo hacemos el día 6 de 9:00h a 12:00a.m
      Estaremos encantados de llevarselo si le viene bien precio y día de entrega.
      Un cordial saludo y felices fiestas.
      Confitería Biarritz

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