NOVEDADES

rtpa Conexión Asturias 06/01/2016

Cómo hacemos el chocolate con churros.

 

Entrevista realizada por Ana Valverde de  Conexion Asturias el 6/01/2016. Chocolate con churros, su elaboración.

 Asturias
  • › Gastronomia

Los escaparates de las confiterías se llenan de color

  

 Los dulces de Todos los Santos incrementas las ventas en esta fecha

Con motivo del Puente de Todos los Santos, las ventas aumentan en las pequeñas cofiterías alrededor de un 10%. No es un beneficio muy elevado, dicen, pero los dulces típicos de los santos han de llenar los escaparates.

Fundada en 1970, Biarritz es una de las pocas confiterías que aún conservan obrador propio en el mismo establecimiento. Estos días toca hacer horas extras, mientras los escaparates se llenan de colorido ya que toca fiesta de los difuntos y los dulces tradicionales toman protagonismo.

Harina, agua, azúcar, canela, almendra, crema y nata, no pueden faltar. Son los ingredientes necesarios para que de las manos pasteleras salgan las princesas, los buñuelos y como no, los huesos de santo.

El paso del tiempo, la perdida de tradiciones como la de Todos los Santos en su vertiente gastronómica más dulce en las nuevas generaciones y la crisis no han hecho doblegar a Rosa. El ingenio está siendo desde hace años éxito para captar clientes.

Otras opciones pasan por huesos de santo pero terroríficos: calaveras, calabazas rellenas de membrillo y pepitas de

Estas son #laschaponasdeGijon de la #confiteriabiarritz ¿Las conocías? Si la respuesta es no, te proponemos un juego. Si quieres probarlas y eres seguidor en Instagram o Twitter @Miconfi lo tienes fácil. EL JUEGO ES EL SIGUIENTE: 1.- Utiliza el #laschaponasdegijon en tu publicación de Instagram o twitter. (Puede ser una foto antigua o reciente del complejo escultórico de F. Alba). 2.- Pasa por la Confitería Biarritz de11:00h a 16:00h antes del 7 de julio 2015 y muestra tu publicación en el móvil (Está ha de ser PÚBLICA). 3.- Haz una segunda publicación con el #yatengomichapona y disfruta gratis de la réplica de "Sombras de Luz" de Fernando Alba en su forma más dulce. Muchas gracias por tu participación. Espero te guste,  lo disfrutes y lo compartas con tus amigos. C/Caridad 8, #Gijon #Asturias #gijonturismo #gijoneando #gijongoloso #laschaponas #gijonbeach #sombrasdeluz #chaponasdeGijon #chaponas http://www.confiteriabiarritz.es #mifotodegijon #Gijóngoloso #asturgrafias #world_great #ElArtedelaCocinaDulce #pastrylife #baking #bakery #pastryshop #delicious #asturfoto_reto44

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Estas son #laschaponasdeGijon de la #confiteriabiarritz

¿Las conocías? Si la respuesta es no, te proponemos un juego.

Si quieres probarlas y eres seguidor en Instagram o Twitter lo tienes BIEN fácil.

EL JUEGO ES EL SIGUIENTE:

1.– Utiliza el #laschaponasdegijon en tu publicación de Instagram o Twitter. (Puede ser una foto antigua o reciente del complejo escultórico de F. Alba).

2.– Pasa por la Confitería Biarritz de 15:00h a 18:00h antes del 7 de julio 2015 y muestra tu publicación en el móvil (Está ha de ser pública).

3.- Haz una segunda publicación con el #yatengomichapona y disfruta gratis de la réplica de “Sombras de Luz” de Fernando Alba en su forma más dulce.

Muchas gracias por tu participación. Espero te guste,  lo disfrutes y lo compartas con tus amigos.

C/Caridad 8, #Gijon #Asturias
#gijonturismo #gijoneando #gijongoloso #laschaponas #gijonbeach #sombrasdeluz #chaponasdeGijon

El precio de cada chapona es de 0,85€

«Sombras de luz», un dulce homenaje a «Les Chapones» de Fernando Alba.
 

Una galleta de mantequilla artesana con ralladura de naranja o manzana, cubierta con chocolate con leche y chocolate negro y oxidada con cacao amargo, convenientemente agujereada.

La afición por la bicicleta lleva a la repostera Rosa Vílchez a menudo a la zona del Mayán de Tierra, en el paseo marítimo, donde en el año 1998 el escultor Fernando Alba se afanaba en la colocación de su complejo escultórico «Sombras de luz». «Les Chapones», en el lenguaje común de los gijoneses, una creación en hierro agujereado que por aquel entonces levantaba mucha controversia. Pero a Vílchez, propietaria de la confitería Biarritz de la playa, la fascinaron. Y de ello habló a menudo con el escultor, al que se encontraba casi a diario en sus paseos sumido en tribulaciones sobre la obra.

Rosa Vílchez, quien a sus 63 años, cerca de la jubilación, sigue inventando para mejorar el negocio. «Les Chapones» ya están registradas como marca y también en el Registro de Producto Industrial, «para que nadie me copie la idea», subraya su autora.

Rosa Vílchez, quien a sus 63 años, cerca de la jubilación, sigue inventando para mejorar el negocio. «Les Chapones» ya están registradas como marca y también en el Registro de Producto Industrial, «para que nadie me copie la idea», subraya su autora.

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